Go Back Email Link
ciambella cocco e ananas
5 da 1 voto
Stampa

Ciambella cocco e ananas

Ciambella soffice con infuso speziato, cocco e ananas

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 80 g latte di cocco
  • 1 bustina infuso Yogi Tea classsic (zenzero, cardamomo, cannella)
  • 90 g succo di ananas
  • 400 g farina 00
  • 60 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziate preparando l'infuso, portate ad ebollizione 160 ml di acqua, allontanate dal fuoco e unite il filtro e lasciate in infusione per 10 minuti. Eliminate il filtro e fate intiepidire.

  2. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm.

  3. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte di cocco, l'infuso e il succo di ananas. 

  4. Unite le farine e il lievito, amalgamate bene e versate nello stampo.

    Infornate e fate cuocere per 35 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo. 

    Fate freddare completamente su una griglia, cospargete con zucchero a velo e servite.