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crocchette di patate, piselli e speck
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Crocchette di patate, piselli e speck

Finger food dal cuore morbido di patate e piselli, speck e formaggio, con panatura croccante. 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 18 crocchette
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g patate lessate
  • 100 g pisellini spezzati
  • 50 g speck
  • 20 g cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • farina
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete i pisellini spezzati in ammollo per circa 6 ore. Cambiate l’acqua e fate cuocere per circa un’ora e 15 minuti, scolate e tenete da parte
  2. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e lo speck tagliato a cubetti, fate soffriggere per 3-4 minuti.

    Aggiungete i piselli, salate e fate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte. 

    crocchette di patate, piselli e speck
  3. Schiacciate le patate aggiungete il mix di pisellini e speck, il parmigiano e il pepe.  

    crocchette di patate, piselli e speck
  4. Unite il sale, il tuorlo e amalgamate bene.

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  5. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e acqua, tanta quanta ne occorre per ottenere una pastella molto fluida.

    Versate l’olio nella padella per friggere e portate a temperatura.

    Versate il pangrattato in una ciotola.

  6. Prendete delle cucchiaiate di impasto e formate delle palline grandi come noci, pressatele bene tra le mani.

    Passate le palline prima nella pastella, poi nel pangrattato.  

    crocchette di patate, piselli e speck
  7. Proseguite finché non avrete finito tutto l'impasto.

    crocchette di patate, piselli e speck
  8. Friggete le crocchette, girandole spesso, finchè non saranno dorate.

    Toglietele dall’olio con un mestolo forato, fate scolare le crocchette su carta assorbente prima di servire.

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