Crostata con ciliege, gocce di cioccolato e frollini al cacao
Iniziate dalla frolla, versate la farina e lo zucchero su un piano da lavoro, unite il burro a dadini e con la punta delle dita formate delle briciole.
Unite le uova e il lievito, impastate velocemente e avvolgete nella pellicola.
Tenete in frigo per circa un'ora.
Mentre la frolla riposa, preparate le ciliegie.
Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo, fate un'incisione a croce ed eliminate delicatamente il nocciolo.
Riempite ogni ciliegia con 2-3 gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ungete uno stampo da crostata da 22 cm con fondo amovibile.
Frullate i frollini e teneteli da parte.
Stendete 2/3 della frolla e foderate lo stampo, fate dei fori con una forchetta.
Versate i biscotti frullati nel guscio di frolla.
Sistemate le ciliegie sui frollini, iniziando dall'esterno.
Riempite lo stampo con le ciliegie, senza lasciare spazi vuoti.
Stendete la frolla rimasta e coprite le ciliegie.
Rifilate i bordi e fate aderire la frolla alle ciliegie, pressando con delicatezza, fate qualche piccolo forno con uno stuzzicadenti.
Infornate per circa 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo.
Fate freddare completamente prima di servire.