Ricetta della frittata con portulaca e pomodori, da servire con portulaca e pomodorini in insalata
Raccogliete la portulaca, eliminate i gambi più duri e mettetela in una ciotola con acqua fredda, lavatela finché non ci saranno più tracce di terra, fate scolare bene.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Nella padella fate soffriggere l'olio con l'aglio, aggiungete i pomodorini, con la parte tagliata a contatto con la padella, lasciate cuocere per 2-4 minuti.
Aggiungete la portulaca e un pizzico di sale, fate appassire per un paio di minuti.
Battete le uova con sale e pepe, aggiungete nella padella con la portulaca e i pomodorini, fate cuocere finché la frittata non si sarà rappresa.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto, fate cuocere ancora un paio di minuti.
Servite la frittata con portulaca e pomodorini, conditi a vostro piacimento.
Io ho preparato due frittatine monoporzione, utilizzando padelline da 10 cm, potete anche preparare una frittata unica ed utilizzare una padella da 20 cm.