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omini di pan di zenzero salati
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Omini di pan di zenzero salati

Omini di pan di zenzero salati, con nocciole, parmigiano, pecorino e spezie.

Piatto Antipasto
Cucina Nord Europa
Parole chiave biscotti salati, Natale
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 30 biscotti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 140 g nocciole
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 20 g Pecorino Romano
  • 120 g burro freddo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino pimento macinato
  • 1/2 cucchiaino semi di nigella
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • noce moscata a piacere
  • sale

Per decorare

  • formaggio spalmabile
  • pisellini lessati
  • pepe rosa

Preparazione

  1. Frullate le nocciole con la farina, versate in una ciotola e aggiungete parmigiano, pecorino e le spezie.

    Unite il burro freddo e amalgamatelo alla farina, aggiungete anche le uova e impastate.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenetelo in frigo per un’ora. 

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite due teglie con la carta forno.

  3. Stendete l’impasto e tagliate gli omini, sistemateli nella teglia e infornate, fate cuocere per 15 minuti. 
    omini di pan di zenzero salati
  4. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
  5. Con la carta forno formate un conetto e riempitelo con il formaggio spalmabile, disegnate occhi, naso e bocca agli omini. Decorate il corpo con i piselli e il pepe rosa, usando come collante il formaggio cremoso.

    Servite con un bicchiere di vino rosso