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Panna cotta al dragon fruit

Panna cotta al dragon fruit con salsa alla pesca

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Dolci al cucchiaio, Frutta esotica, Ricette con il dragon fruit
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 5 ore 58 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 100 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 10 g gelatina in fogli
  • 250 g pesche
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaio limone (succo)
  • 1 dragon fruit
  • foglioline di menta fresca
  • 1/2 bacca vaniglia

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fate riposare per 10 minuti.

    Fate scaldare il latte, senza far bollire, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere bene. 

  2. Mettete la panna sul fuoco, unite lo zucchero e la vaniglia, mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.  Portate ad ebollizione, appena arriva a bollore allontanare dal fuoco ed unire il latte con la gelatina.

  3. Versate la panna cotta in bicchierini e far raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per almeno 6 ore. 

  4. Nel frattempo preparare la salsa alle pesche.

    Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliate a dadini.

    Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 10 minuti.

    Frullate con un frullatore ad immersione e fate raffreddare.

  5. Quando la panna cotta sarĂ  addensata, versate la salsa alla pesca sulla panna cotta.

    Sbucciate il dragon fruit e tagliatelo a dadini.

    decorate la panna cotta con i dadini di dragon fruit e le foglioline di menta.