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Tartine con lenticchie beluga e melagrana

Tartine con maionese vegan, lenticchie beluga e melagrana

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per le tartine

  • 8 fette pane ai fiocchi di cereali
  • Maionese vegan
  • Lenticchie beluga allo zenzero e pepe rosa
  • chicchi melagrana

Per le lenticchie beluga allo zenzero e pepe rosa

  • 100 g lenticchie beluga
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
  • 2 cucchiaini zenzero fresco

Per la maionese vegan

  • 100 g yogurt di soia
  • 100 g latte di soia
  • 200 g olio di semi di girasole

Per il prosecco alla melagrana

  • 110 ml succo di melagrana
  • 200 ml prosecco

Preparazione

  1. Iniziate dalle lenticchie.

    Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere come descritto sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.

    In una padella versate l'olio,unite le lenticchie, e fate scaldare, regolate di sale e aggiungete pepe rosa appena macinato. Lasciate insaporire 5 minuti, aggiungete lo zenzero, mescolate e allontanate dal fuoco. Tenete in caldo.

  2. Per la maionese vegan, versate lo yogurt e il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a frullare, aggiungendo gradualmente l'olio, montate finché non otterrete, una crema densa come la maionese. Versate in una ciotola e tenete da parte. 

  3. Tagliate il pane nella forma che preferite, io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di stella. Spalmate il pane con la maionese.

    Tartine con lenticchie beluga e melagrana
  4. Aggiungete al centro le lenticchie e decorate le punte della stella con un chicco di melagrana, aggiungetene uno anche sulle lenticchie.

  5. Servite con il prosecco mescolato al succo di melagrana.