Tartine con maionese vegan, lenticchie beluga e melagrana
Iniziate dalle lenticchie.
Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere come descritto sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.
In una padella versate l'olio,unite le lenticchie, e fate scaldare, regolate di sale e aggiungete pepe rosa appena macinato. Lasciate insaporire 5 minuti, aggiungete lo zenzero, mescolate e allontanate dal fuoco. Tenete in caldo.
Per la maionese vegan, versate lo yogurt e il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a frullare, aggiungendo gradualmente l'olio, montate finché non otterrete, una crema densa come la maionese. Versate in una ciotola e tenete da parte.
Tagliate il pane nella forma che preferite, io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di stella. Spalmate il pane con la maionese.
Aggiungete al centro le lenticchie e decorate le punte della stella con un chicco di melagrana, aggiungetene uno anche sulle lenticchie.
Servite con il prosecco mescolato al succo di melagrana.