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Confetture, marmellate e composte

Confettura di pesche, fichi e pistacchio

di Miria Onesta 27 Settembre 2012
910

La confettura di pesche, fichi e pistacchio è una confettura estiva, perfetta da spalmare su pane o fette biscottate ai cereali, ma anche per farcire crostate. Con gli ultimi fichi che mi ha regalato il mio albero, ho preparato questa confettura, aggiungendo anche pesche e pistacchi, una vera delizia. Una confettura fuori dal comune, perfetta anche come idea regalo per amiche golose. Se preferite, potete sostituire i pistacchi con mandorle dolci.

confettura di pesche, fichi e pistacchio

Confettura di pesche, fichi e pistacchio

Ingredienti:

  • 650 g di pesche
  • 350 g di fichi
  • 50 g di pistacchi
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 busta di pectina 2:1
  • 1/2 limone

Preparazione:

  1. Pelate e tagliare a pezzi le pesche e i fichi, metteteli in un tegame ed unite il succo di limone.
  2. Mescolate lo zucchero e la pectina ed unirli alla frutta.
  3. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 3 minuti, unite i pistacchi tritati grossolanamente, spegnete il fuoco e mescolate ancora per un minuto.
  4. Versate nei vasetti e chiudete ermeticamente.
  5. Rovesciate i vasetti a testa in giù e lasciate così per 5 minuti-
  6. Capovolgete di nuovo e lasciate raffreddare.
  7. Etichettate e conservate in dispensa.

La ricetta è tratta da un ricettario Cameo.

Ricette per confetture estive

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  • Confettura di more e bacche di sambuco allo zenzero

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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20 commenti

giovanna 27 Settembre 2012 - 6:34

Mi piacciono questi abbinamenti. Complimenti, una marmellata veramente deliziosa.Ciao.

Rispondi
Licia 27 Settembre 2012 - 6:47

che buone! Posso averne un vasetto?

Rispondi
sandra 27 Settembre 2012 - 6:49

Bella!!! Io di solito con i fichi metto le noci, proverò anche con i pistacchi!

Rispondi
SQUISITO 27 Settembre 2012 - 7:21

una mermellatina che mi stuzzica per la varietà di gusti!
ci provo!
buona giornata!

Rispondi
Yrma 27 Settembre 2012 - 7:43

Uhmmmmmmmmmmm ragazze che delizia!!!!!!Amo alla follia tutte e 3 gli ingredienti!!!!L'anno scorso ne ho fatta una con le nocciole..quest'anno mi lascio tentare anch'io dai pistacchi, grazie!!!!!Un abbraccio grande!

Rispondi
Maria Grazia 27 Settembre 2012 - 7:49

Che bell'abbinamento. Qua da me ancora si trovano sia i fichi che le pesche, è davvero da provare. Ciao, buona giornata.

Rispondi
veronica 27 Settembre 2012 - 8:52

Che buona deve avere un gusto buonissimo. Baci.

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 27 Settembre 2012 - 10:47

Ottimo abbinamento e ottima la presentazione :D

Rispondi
Cinzia 27 Settembre 2012 - 10:47

Sicuramente molto buona!! e bellissima la foto:-) un abbraccio Cinzia

Rispondi
Francesco Costanza 27 Settembre 2012 - 11:49

Ciao ragazze, questa non me la potevo perdere…buonissima…

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 27 Settembre 2012 - 12:43

ragazze ma le vostre confetture sono una meglio dell'altra!!!! questa poi e' davvero particolare se volete mi offro per assaggiarla:-)
bacioni

Rispondi
carmencook 27 Settembre 2012 - 14:16

Ma che belle confetture preparate!!!
Favolosa anche la foto!!
Bacioni Carmen

Rispondi
merincucina 27 Settembre 2012 - 19:42

Con i pistacchi!!! Buona!!!!! E che belle foto!!!

Rispondi
La cucina di Esme 27 Settembre 2012 - 21:53

deve essere favolosa!!!!!!!!!!
bacioni
Alice

Rispondi
renata 28 Settembre 2012 - 2:36

Ma che confettura!!!!!!!!!! ragazze con i fichi avete fatto ricette straordinarie
da scriverci un bel libro!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
Ilaria 28 Settembre 2012 - 5:18

Fichi e pesche… davvero un abbinamento interessante. E poi quei pistacchi sono il tocco magico che rendono questa confettura spettacolare!
Buon venerdì.

Rispondi
Artù 28 Settembre 2012 - 5:31

Siete davvero fantastiche amiche! Brave…una confettura da 10 e lode!

Rispondi
Rita 28 Settembre 2012 - 9:18

E' una supergolosità, mi piace molto l'aggiunta dei pistacchi, deve dare un tocco di sapore speciale!
Complimenti.

Rispondi
meg 29 Settembre 2012 - 21:31

wow che trio!!! :) dev'essere buonissima!

Rispondi
Donatella Clementi 30 Settembre 2012 - 20:59

questa ricetta è favolosa!!! piacere di conoscervi, da oggi avete una nuova amica :)) ….. se vi va passate da me.

http://leamichedidona.blogspot.it

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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