La ciambella soffice alle mandorle e limone è un dolce da credenza profumatissimo, perfetto con una tazza di tè. Cosa c’è di meglio del profumo di una ciambella che cuoce in forno? Niente secondo me. Per preparare questa ciambella alle mandorle e limone, sono partita dalla ricetta del ciambellone sofficissimo di Adelaide Melles che adoro, ho solo eliminato un po’ di farina e aggiunto farina di mandorle e limoncello.
Ciambella soffice alle mandorle e limone
Preparazione 10 minuti Cottura 30 minuti
Tipo ricetta: Dolci
Per persone: 6-8
Ingredienti
115 g di farina
50 g di farina di mandorle
165 g di zucchero semolato
2 uova
65 g di olio di semi di girasole
65 g di acqua
La buccia grattugiata di un limone
10 g di lievito per dolci
15 g di limoncello
Zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate uno stampo a ciambella da 18 cm.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone, l’acqua, l’olio e il limoncello, mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto, aggiungete anche la farina di mandorle.
Versate l’impasto nella teglia ed infornate per 30 minuti circa.
Sfornate, dopo 10 minuti togliete dallo stampo e fate freddare completamente su una gratella.
12 commenti
Ancora meglio è il profumo della prima fetta di ciambella tagliata ancora tiepida!
Marco di Una cucina per Chiama
si hai ragione
Buona e profumata questa ciambella :)
Buon inizio di settimana
grazie, buona serata
Ciao! il dolce della farina abbinato all’agrumato del liquore..ci sembra un’ottima accoppiata :)
grazie ragazze
Sembra davvero buonissima, una di quelle torte che ti viene voglia di alzarti presto la mattina per poterla mangiare!
esatto, te la sogni la notte,
complimenti anche per lo stampo,bellissima,questa ciambella,felice sera
grazie, lo stampo era della nonna, ciao
Buonissima ? l’ho fatta oggi
Grazie Simona, sono felicissima ti sia piaciuta