• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AntipastiSenza glutine

Crocchette di amaranto e cavolfiore con alici e finocchietto

di Miria Onesta 13 Marzo 2015
529

Le crocchette di amaranto e cavolfiore sono un antipasto sfizioso e gluten-free, adatto anche a chi ha problemi di celiachia. L’amaranto è una pianta che appartiene alla famiglia delle graminacee ed è naturalmente senza glutine, si utilizza nella  preparazione di piatti sia dolci che salati. Per iniziare a conoscere questo alimento, ho deciso di preparare queste semplicissime crocchette, basta cuocere l’amaranto, aggiungere del cavolfiore bollito, parmigiano reggiano, del finocchietto selvatico per aromatizzare, all’interno un pezzettino di alice renderà queste crocchette ancora più sfiziose, una panatura di mais e un bel tuffo nell’olio bollente. Visto che oggi è anche venerdì partecipo al  100% Gluten Free (Fri)Day.

crocchette di amaranto e cavolfiore con alici e finocchietto

Crocchette di amaranto e cavolfiore con alici e finocchietto


Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti

Tempo totale 1 ora


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Antipasto

Per persone: 2


Ingredienti
  • 60 g di amaranto
  • 200 g di cavolfiore già bollito
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 10 g di amido di tapioca
  • Sale
  • Pepe
  • Finocchietto selvatico
  • 3-4 filetti di alici sott’olio
  • Farina di mais
  • Olio per friggere
Preparazione
  1. Fate cuocere l’amaranto con 180 g di acqua per 30-35 minuti, fate asciugare bene.
  2. Versate in una ciotola l’amaranto ed unite il cavolfiore, il parmigiano, l’amido di tapioca, sale, pepe e il finocchietto selvatico tritato.
  3. Formate delle palline grandi come noci, al centro mettete un pezzetto di alice e chiudete bene, passate nella farina di mais.
  4. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolate e servite subito.

Per la panatura ho utilizzato la polenta rapida di Casale1485

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free Fri(Day)

ilove-gffd

Finger foodFrittiRicette con il pesceVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Riso rosso integrale con carciofi, pollo e zenzero
Post successivo
Pane di segale ai semi con pasta madre per il #pmday15

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

3 commenti

valentina 16 Marzo 2015 - 10:26

Come la quinoa questo amaranto è da provare e credo di innamorarmene all’istante!
Hai avuto un’ottima idea nel confezionare queste polpettine….

Rispondi
dueamicheincucina 31 Marzo 2015 - 21:47

grazie Valentina, anche per me amore al primo assaggio

Rispondi
simona stentella 31 Gennaio 2016 - 6:18

buonissime le crocchette e bellissima la foto!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web