Oggi vi propongo gli strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi, un primo piatto diverso dal solito per il pranzo di Pasqua. Un piatto saporito e leggero, il gusto deciso degli strozzapreti al Sagrantino si sposa alla perfezione alla carne di agnello, gli asparagi e le scaglie di Parmigiano Reggiano completano il piatto. Gli strozzapreti al Sagrantino sono degli amici di PastAmore
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi
Portata: Primo Porzioni: 45 persone
Preparazione: 3 ore e 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ingredienti
350 g di strozzapreti al Sagrantino
200 g di polpa d’agnello
100 g di asparagi
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
5-6 bacche di ginepro
Un rametto di rosmarino
Una foglia d’alloro
2 spicchi d’aglio
Vino bianco
Preparazione
Tagliate l’agnello a dadini molto piccoli, metteteli in una ciotola ed aggiungete ginepro, rosmarino, alloro, aglio, pepe e un filo d’olio e 2 cucchiai di vino, mescolate bene e lasciate insaporire per 2-3 ore in frigo.
Eliminate la parte dura agli asparagi e tuffateli in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete l’agnello con la sua marinatura, fate cuocere per 10-15 minuti, finché non sarà ben rosolato, sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato eliminate le erbe aromatiche e unite gli asparagi, lasciate insaporire per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete del parmigiano reggiano e amalgamate bene.
Impiattate e servite con scaglie di parmigiano reggiano.
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi
8 commenti
Delizioso questo piatto… io non so mai come cucinarlo l’agnello… questa è un ottima idea che potrebbe rendere tutti felice… Grazie!!!
A presto LA
grazie cara
Purtroppo non mangio l’agnello, quindi non potrò assaggiare questo piatto che ha un aspetto davvero squisito.
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
buona Pasqua anche a te Ilaria
Un primo piatto che fa onore alla giornata di domani.
Buona Pasqua cara.
Buona pasqua a te Valentina
Ottimo piatto, raffinato e delizioso con l’agnello, complimenti!!!!
grazie Speedy