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Secondi

Filetto con insalata di mango, radicchio e salsa al cioccolato

di Miria Onesta 30 Marzo 2016
Filetto con insalata di mango e radicchio
3,9K

Il filetto con insalata di mango, radicchio e e salsa al cioccolato è un piatto leggero dai sapori contrastanti, perfetto anche per una cena romantica. Dopo le abbuffate di Pasqua, si ha voglia di piatti leggeri e freschi senza rinunciare al gusto, Questo filetto di maiale con insalata di mango e radicchio è un piatto completo, il filetto  è avvolto in sottilissime fettine di lardo e grigliato, come accompagnamento una croccante insalata di mango e radicchio, del cioccolato fondente al peperoncino completa il piatto aggiungendo una sfiziosa nota piccantina. Avevo pensato questa ricetta per il contest di Neff.

Filetto con insalata di mango e radicchio

 

Filetto con insalata di mango e radicchio

Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 6 minuti

Ingredienti

  • 6 fette di filetto di maiale
  • 3 fette di lardo
  • 10 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino a piacere
  • 40 g di radicchio
  • 80 g di mango
  • Sale
  • Spiedini di legno

Preparazione

  1. Versate l’olio in una ciotolina insieme al peperoncino e fate riposare per circa 30 minuti.
  2. Fondete il cioccolato e aggiungete un cucchiaino di olio al peperoncino, mescolate bene e tenete in caldo.
  3. Infilate le fette di filetto agli spiedini, alternando con il lardo.
  4. Grigliate gli spiedini su una piastra antiaderente 2-3 minuti per lato, regolate di sale.
  5. Nel frattempo sbucciate il mango e tagliatelo a striscioline, fate lo stesso anche con il radicchio, condite con un pizzico di sale e l’olio al peperoncino rimasto.
  6. Mettete l’insalata in un piatto sistemateci sopra gli spiedini e cospargete con la salsa al cioccolato e peperoncino, servite.
Filetto con insalata di mango e radicchio

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Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Mila 31 Marzo 2016 - 11:18

Allora avevo visto bene, è proprio cioccolato!!!!
Complimenti

Rispondi
Luna 31 Marzo 2016 - 12:40

Caspita già senza il cioccolato immagino sia fantastico questo piatto ma arricchito dal cioccolato cosa deve essere….una favola!!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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