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Secondi

Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

di Miria Onesta 10 Giugno 2016
Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia
5,1K

La frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia, è un piatto saporito e gustoso. Stasera iniziano gli Europei di calcio e quando penso a cosa mangiare davanti alla partita, mi torna sempre in mente la scena del film Il secondo tragico Fantozzi, dove Paolo Villaggio si prepara a guardare una partita di calcio, pronunciando una frase indimenticabile:”Frittatona di cipolle, familiare di Peroni gelata, tifo indiavolato e rutto libero“. E stasera anche io avrò la mia frittatona, una bella birra ghiacciata, ma eviterò il finale. La mia frittata al forno con patate, peperoni, salsiccia, cipolle e pecorino, è perfetta da tagliare a cubotti e condividere con gli amici davanti alla tv, per renderla ancora più a tema, ho utilizzato lo stampo in silicone Goleador di Silikomart, a forma di maglia da calcio.

Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

frittata al forno con verdure estive
5 da 1 voto
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Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

Frittata cotta al forno con patate, cipolle, peperoni, salsiccia e pecorino.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Frittate
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di patate
  • 100 g di cipolla dorata
  • 80 g di peperone rosso arrostito
  • 60 g di salsiccia
  • 90 g di pecorino fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata finemente e fate cuocere per 10 minuti a fiamma lieve, unite le patate tagliate a cubetti, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 6-7 minuti.
  3. Unite anche i peperoni arrostiti, mescolate, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. In una ciotola battete leggermente le uova, con un pizzico di sale.
  6. Aggiungete le verdure e il pecorino tagliato a cubetti.
  7. Versate nello stampo e infornate per 30 minuti.
  8. Sfornate, tagliate a cubotti e servite.
3.5.3208

 Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia passo passo

Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Emanuela 11 Giugno 2016 - 16:52

5 stars
Miria sei un mito davvero!!! ti adoro :) amo tanto la frittata anche in mezzo al panino :D

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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