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BevandeDispensaLiquori

Liquore ai lamponi e cedrina, come farlo in casa

di Miria Onesta 23 Agosto 2016
1,8K

Mi piacciono molto  liquori fatti in casa, mi piace sperimentare ricette classiche, ma anche nuovi abbinamenti. Avendo a disposizione dei bei lamponi freschi e abbondante cedrina, ho deciso di provare questo abbinamento, decisamente ben riuscito. Questo liquore ai lamponi e cedrina è ottimo da bere ghiacciato, ma è anche perfetto per la preparazione della bagna per dolci, o per aromatizzare creme, impasti per torte e ciambelloni. 

Liquore ai lamponi e cedrina
Liquore ai lamponi e cedrina

Liquore ai lamponi e cedrina

Portata: Liquori
Porzioni: 500 ml di liquore

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Riposo: 15 – 20 giorni

Ingredienti

  • 220 ml di alcool 95°
  • 100 g di lamponi freschi
  • 3 foglie di cedrina
  • 250 ml di acqua
  • 250 g di zucchero

Preparazione

  1. Versate l’alcool in un baratolo a chiusura ermetica, lavate e asciugate i lamponi e la cedrina e aggiungete nel barattolo con l’alcool, chiudete e fate riposare al buoi per circa 8-10 giorni.
  2. Trascorso il tempo di riposo, versate in un tegame l’acqua e lo zucchero, portate a bollore fate bollire per un minuto e allontanate dal fuoco, fate raffreddare completamente.
  3. Versate l’alcool ai lamponi e cedrina nello sciroppo, mescolate bene.
  4. Filtrate ed imbottigliate.
  5. Fate riposare circa una settimana prima di servire.

Fate macerare 8 -10 giorni i lamponi e la cedrina nell’alcool, utilizzate un barattolo con chiusura ermetica, io un Quattro Stagioni Bormioli.

Dopo aver filtrato il liquore imbottigliate e fate riposare una settimana prima di servire

Macerazione dei lamponi nell'alcool
Liquore ai lamponi e cedrina preparazione
Liquore ai lamponi e cedrina 2

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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