• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Zuppa di farro con cicerchie e verza

di Miria Onesta 22 Novembre 2016
Zuppa di farro, cicerchie e verza
1,8K

Adoro le zuppe di cereali e legumi, mi piace abbinarle a verdure sempre diverse, quella di oggi è una zuppa di farro con cicerchie e verza, una zuppa vegan, saporita e gustosa. Se volete un piatto ancora più saporito, aggiungete dei crostini di pane piccanti, daranno un tocco in più alla vostra zuppa. L’inverno è la stagione giusta per gustare delle zuppe calde, ma se consumate a temperatura ambiente sono perfette anche in estate, naturalmente cambiando le verdure che si utilizzano.

Zuppa di farro, cicerchie e verza

Zuppa di farro, cicerchie e verza

Zuppa di farro con cicerchie e verza

Portata: Primi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farro perlato
  • 80 g di cicerchie decorticate
  • 200 g di verza
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la verza e tagliatela a strisciolne sottili.
  2. In un tegame fate soffriggere 3 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungete la verza, fate cuocere a fuoco lieve per 10 minuti.
  3. Aggiungete un litro abbondante di acqua e le cicerchie decorticate, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti.
  4. Salate e aggiungete il farro, fate cuocere per circa 20 minuti.
  5. Aggiungete pepe appena macinato, un filo d’olio a crudo e servite

Farro perlato, cicerchie decorticate e olio extra vergine di oliva Casale 1485

Zuppa di farro, cicerchie e verza

minestra di cereali e verdure

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

LegumiVeganVerdureZuppe e Minestre
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
Post successivo
Insalata di cavolfiori, sgombro e olive

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web