• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Crostate e crostatine

Crostata banane e amaretti con gocce di cioccolato

di Miria Onesta 13 Gennaio 2017
Crostata banane e amaretti
3,1K

La crostata banane e amaretti con gocce di cioccolato è un dolce facile e gustoso per la colazione o la merenda. Ho la ricetta di questa crostata da moltissimi anni, ma era parecchio  tempo che non la preparavo, poi è arrivata la Degustabox di Dicembre,  dentro c’era una confezione di amaretti del forno Bonomi e mi è venuta voglia di prepararla e proporla anche a voi.
La crostata banane e amaretti ha una base di frolla, una farcitura di amaretti, fette di banane e gocce di cioccolato. Un dolce dal sapore rustico che si abbina bene ad una buona tazzadi caffè, ma anche latte o tè.

Crostata banane e amaretti
Crostata banane e amaretti

Crostata banane e amaretti

Portata: Dolci
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla:

  • 130 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero a velo
  • 65 g di burro
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • I semini di metà bacca di vaniglia

Per la farcia:

  • 1 banana
  • 20 amaretti circa
  • Gocce di cioccolato

Per decorare:

  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Versate su un piano da lavoro la farina, il sale, la vaniglia e lo zucchero a velo, unite al centro il burro e con la punta delle dita amalgamate velocemente il burro allo zucchero.
  2. Unite anche l’uovo e impastate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Rivestite uno stampo da 18 cm con la carta forno.
  5. Riprendete la frolla dal frigo, stendetene 2/3 e foderate il fondo della teglia e i bordi.
  6. Tagliate la banana a fettine e mettetela sulla frolla, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  7. Sistemate anche gli amaretti sulle banane, uno vicino all’altro.
  8. Stendete la frolla rimasta e coprite gli amaretti, sigillate bene i bordi e infornate per circa 25-30 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare e togliete lo stampo.
  10. Cospargete con zucchero a velo e servite.
farcire la frolla con biscotti e frutta
Torta di frolla coperta con farcia alla frutta e cioccolato
Crostata banane e amaretti
Crostata banane e amaretti

.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

CioccolatoColazioneFrutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Insalata di pollo e indivia con mele e noci
Post successivo
Composta di mele speziata

Ti potrebbe anche interessare

Vecchia di mezza Quaresima, ricetta eugubina

23 Marzo 2025

Omino di pan di zenzero gigante farcito con...

1 Dicembre 2024

Crostata coperta con mele cotogne e uvetta

30 Novembre 2024

Crostata alle pere e noci

22 Novembre 2024

Crostata natalizia con confettura di mele speziata

13 Dicembre 2023

Crostata ricotta e visciole

4 Luglio 2023

5 commenti

Silvia 13 Gennaio 2017 - 8:58

Che bella questa crostata! Simpatica anche la forma a cupolette che ne vien fuori! Adoro gli amaretti! Mi piacerebbe provarla, magari quando ci sarà la stagione delle pesche!

Rispondi
ipasticciditerry 13 Gennaio 2017 - 16:58

Ma che buona Miria! Mi allunghi la fetta che vado a farmi il mio the? Tu che fai, mi raggiungi? Ti mando un abbraccio stretto

Rispondi
Fabiola Falgone 13 Gennaio 2017 - 18:56

Buonissima mi piace l’abbinamento banane e amaretti. Buon weekend

Rispondi
speedy70 13 Gennaio 2017 - 20:38

MOlto invitante questo dolce con le banane, che golosità!

Rispondi
Sonia 16 Gennaio 2017 - 19:05

un accostamento azzeccato! sarà squisita, a colazione merenda e dopo cena ;-) un bacio

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web