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Antipasti

Avocado toast con uova e semi di lino

di Miria Onesta 20 Ottobre 2017
Avocado toast con uova e semi di lino
1,6K

Toast con avocado e uova strapazzate, piatto veloce da fare in pochi minuti

Vi è mai successo di avere voglia di qualcosa di buono, ma facile e velocissimo da preparare? Beh a me si molte, spesso apro il frigo e mi preparo un panino o un toast.  Stavolta invece ho voluto provare l’abbinamento avocado e uova, che vedo molto spesso navigando in rete. Ho leggermente tostato del pane con semi di lino, sopra una purea di avocado e uova strapazzate con erba cipollina. Ho aggiunto un tocco di piccante, con alcune gocce di Tabasco green e una nota croccante con dei semi di lino leggermente tostati. E il mio primo avocado toast è pronto, sicuramente seguiranno molte varianti, mi è piaciuto moltissimo.

Avocado toast con uova e semi di lino

Avocado toast con uova e semi di lino

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Antipasto
Per:  4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane di segale con semi di lino
  • 1 avocado
  • 2 uova
  • 4 fili di erba cipollina
  • 2 fiori di erba cipollina
  • Un cucchiaio di semi di lino
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Tabasco green
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa tostate leggermente il pane e i semi di lino.
  2. Tagliate l’avocato a metà ed eliminate il nocciolo e anche la buccia.
  3. Tagliate 8 fette sottili di avocado e mettete il resto in una ciotola, unite tabasco a piacere, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, schiacciate con una forchetta, tenete da parte.
  4. Rompete le uova in un piatto, aggiungete sale e l’erba cipollina tritata, mescolate velocemente.
  5. Versate in una padella 2 cucchiai di olio, fate scaldare leggermente.
  6. Versate le uova e mescolate, fate cuocere un paio di minuti.
  7. Spalmate la crema di avocado sul pane, unite anche le uova e cospargete con i semi di lino.
  8. Sistemate le fette di avocado sulle uova, aggiungete un filo d’olio, pepe bianco appena macinato poi decorate con fiori di erba cipollina.
Avocado toast con uova e semi di lino

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Sonia 20 Ottobre 2017 - 17:06

E’ ormai avocado mania! ne ho parlato anche sul mio blog.. un frutto fino a poco tempo fa sconosciuto ma dalle mille proprietà!

Rispondi
Luna 20 Ottobre 2017 - 21:13

Rimango sempre affascinata dalla bellezza dei colori delle tue preparazioni, oltre ovviamente alle ricette ;)

Rispondi
ricettevegolose 26 Ottobre 2017 - 13:56

Bellissimi e senz’altro buonissimi questi toast! Brava Miria :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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