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Pane, pizza e torte salate

Sformato di patate e salsiccia, con tartufo e nocciole

di Miria Onesta 13 Ottobre 2017
Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole
1,K

Sformato di patate e nocciole farcito con formaggio, salsiccia e tartufo

Non so voi, ma io quando vado ad una sagra non resisto alla tentazione di portarmi a casa qualche souvenir. E che souvenir potevo portarmi a casa dalla 30^ Mostra Mercato del tartufo e della patata bianca di Pietralunga ? Esatto, patata bianca di Pietralunga, tartufo e nocciole, che ho usato nella ricetta di oggi. Ma anche una crema di nocciole bio, che userò per una ricetta che ho già in mente. La ricetta che vi propongo oggi è uno sformato, un impasto di patate, parmigiano e nocciole, con una farcitura di salsiccia, formaggi e  tartufo.
Se volete passare un fine settimana tra natura, cultura e buon cibo, vi ricordo che potrete visitare la 30^ Mostra Mercato del tartufo e della patata bianca di Pietralunga  anche sabato 14 e domenica 15 Ottobre. 

Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole

 

Torta di patate e salsiccia con tartufo e nocciole

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Torta salata
Per:  6-8 persone

Ingredienti 

  • 750 g di patata bianca di Pietralunga
  • 50 g di nocciole + 10 g
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 80 g di formaggi misti non troppo stagionati a piacere
  • 80 g di salsiccia
  • 2 Tartufi
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa lessate le patate, scolatele, eliminate la pelle e schiacciatele con uno schiacciapatate.Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole passo passo
  2. Frullate 50 g di nocciole e aggiungetele alle patate.  Unite anche le uova, il parmigiano grattugiato, sale pepe e mescolate bene.
  3. Ungete una teglia da 22 cm, versate 2/3 del composto di patate poi pressate leggermente, formando un guscio con un bordo di circa 2-3 cm. Versate al centro i formaggi tagliati a cubetti, la salsiccia e  uno dei tartufi grattugiato.Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole passo passo 1
  4. Coprite con il composto rimasto, con un cucchiaio lisciate bene la superficie, poi con una forchetta decorate a piacere, spennellate con l’olio, infine cospargete con le nocciole rimaste. Mettete in forno per circa 35-40 minuti
  5. Sfornate e servite con tartufo a scaglie, su ogni fetta.

Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole

Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole

 

Sformato di patate e salsiccia con tartufo e nocciole

 

Formaggi e latticiniFrutta seccaRicette con le patateTartufo
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Sonia 13 Ottobre 2017 - 19:27

ah ma questo è un piatto da 210 e lode!! bravissima Miria, un bacio

Rispondi
Piccolalayla - Profumo di Sicilia 14 Ottobre 2017 - 10:58

Con questa ricetta mi hai colpito al cuore… adoro gli sformati di patate e ancora di più le nocciole! Bellissimo e sicuramente buonissimo A presto LA

Rispondi
Luna 15 Ottobre 2017 - 20:06

Quanto adoro queste fotografie di cucina casareccia e rustica, direttamente nella teglia della cottura :) Ed ovviamente amo ancora di più il contentuto, come in questo caso il tuo fantastico pasticcio!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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