Torta al cioccolato senza lattosio
Oggi per me è un giorno importante, sono arrivata al traguardo dei 50 anni e nella mia vita stanno cambiando molte cose, nuovi progetti e nuove avventure. Per festeggiare il mio compleanno e i nuovi progetti, oggi vi propongo una torta al cioccolato e whisky. Una torta senza lattosio preparata per Lick the bowl, il progetto che porto avanti con alcune amiche blogger.

Questa torta al cioccolato fondente, piacerà moltissimo ai grandi, accompagnata da un bicchierino di buon whisky. È una ciambella facilissima, con una golosissima glassa al cioccolato fondente.

Torta al cioccolato e whisky
Portata: Dolce
Porzioni: 10-12
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 5 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente senza lattosio
- 300 g di farina
- 130 g di olio di riso
- 100 g di whisky
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 60 g di cioccolato senza lattosio
- 1 cucchiaio di olio di riso
- Scaglie di cioccolato fondente senza lattosio
Preparazione:
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde unite l’olio e mescolate bene.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato a filo e continuate a montare, unite anche il whisky.
- Setacciate la farina con il lievito ed uniteli all’impasto con una spatola.
- Aggiungete delicatamente anche gli albumi.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti., fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate la torta eliminate lo stampo e fate raffreddare su una griglia.
- Fate fondere il cioccolato della glassa, unite l’olio e amalgamate bene.
- Colate il cioccolato sulla torta e cospargete con le scaglie di cioccolato.
- Fate asciugare la glassa e servite.

Questa torta si mantiene soffice e umida per alcuni giorni in un contenitore a chiusa ermetica.


Nella pagina Food Days troverete tutte le ricette che preparato fino ad ora per Lick the bowl.

1 commento
Ha un aspetto fantastico!