L’insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova sode è un piatto unico adatto ai pasti estivi, leggero e saporito, perfetto per la pausa pranzo in ufficio. Adoro i fagiolini, sia come ingredienti di plumcake salati e minestre, che mangiati semplicemente lessati e conditi con olio e sale. Molto spesso amo aggiungere ai miei fagiolini le patate lesse, oppure le uova sode, meglio se con il tuorlo ancora mordido, che insieme all’olio forma una cremina deliziosa. Stavolta ho voluto provare ad aggingere alla mia insalata di fagiolini anche dei pomodori maturi, semi di sesamo e semi di senape, per renderla ancora più fresca e saporita. Ho condito semplicemente con olio extra vergine di oliva, sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di maggioprana fresca.

Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova
Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti
Ingredienti
- 150 g di fagiolini lessati
- 200 g di patate lessate
- 2 uova
- 4 pomodori maturi di media grandezza
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1/2 spicchio di aglio
- Pepe
- Maggiorana
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
Preparazione
- Versate 3 cucchiai di olio in una ciortolina, unite i semi di senape, quelche fogliolina di maggiorana fresca e l’aglio, lasciate riposare un’oretta.
- Mettete i fagiolini in una ciotola, unite le patate tagliate a cubotti e i pomodori, tagliati in 4 parti, unite l’olio alla senape (eliminate l’aglio) e mescolate.
- Mettete l’insalata in un piatto, unite le uova sode, regolate di sale, unite i semi di sesamo, un filo di olio e mescolate ancora prima di servire.
Se vi piacciono i fagiolini provate anche:
Plumcake salato fagiolini e patate con cotto e formaggio
Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori
Fagiolini all’aglio e mentuccia, contorno umbro facile

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok