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Contorni

Insalata di portulaca con anguria e feta

di Miria Onesta 17 Agosto 2022
insalata light con anguria, portulaca e feta
867

L’insalata di portulaca con anguria e feta è un piatto light per restare leggeri mangiando con gusto. Che adoro la portulaca chi mi segue lo sa bene, mi piace molto utilizzarla in cucina per le mie ricette. La portulaca è un erba che cresce spontanea, direi infestante, visto che molti la estirpano quotidianamente da orti e giardini. Ricca di Omega 3, vitamine e sali minerali, ha poche calorie e aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e diabete.
Ma non tutti sanno che la portulaca è ottima da utilizzare in cucina, perfetta da giovane per preparare insalate, pesti per condire la pasta e frittate. Buonissima anche quando è già in uno stato avanzato, si può ripassare in padella con olio e aglio, ma anche preparare in agrodolce. E della portulaca si mangia tutto, foglie, rami e anche i semi, utilizzati anche per la preparazione di pane.
Non gettate via le scorze dell’anguria, potrete preparare una confettura di scorze di anguria a costo quasi zero.

5 ricette con la portulaca

Portulaca in agrodolce
Pesto di portulaca e pistacchio
Frittata con portulaca e pomodorini
Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova
Insalata di pesche, portulaca e semi misti

piatto con anguria, feta e portulaca

Insalata di portulaca con anguria e feta

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 300 g di anguria
  • 150 g di feta
  • Un mazzetto di portulaca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Eliminate i gambetti più duri e le foglie rovinate alla portulaca, lavatela e tamponatela con un panno pulito.
  2. Tagliate l’anguria a cubetti e mettetela in una ciotola, unite la portulaca e la feta tagliata a cubetti.
  3. Unite olio, sale e pepe, mescolate delicatamente e servite.
anguria. feta e potulaca
Insalata di portulaca con anguria e feta

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FruttaPortulacaRicette light
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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