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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Panna cotta con sciroppo di rose, fragole e pistacchi

di Miria Onesta 24 Maggio 2024
bicchierini di panna cotta, fragole, rose e pistacchio
61

La panna cotta con sciroppo di rose, fragole e pistacchi è un dolce al cucchiaio profumato ottimo come fine pasto. La panna cotta è un dolce molto versatile, partendo dalla ricetta di base, si possono preparare innumerevoli varianti. Si può scegliere di aromatizzare la panna cotta con erbe aromatiche, spezie, petali di fiori, inoltre si può variare il topping utilizzando frutta fresca, che cambierà in base alla stagione, frutta secca e sciroppi. La panna cotta di oggi ha una base aromatizzata con petali di rose e un topping di fragole fresche e sciroppo di petali di rose. Un abbinamento delicato e romantico, perfetto per la festa della mamma o una cena con la persona amata.
Provate anche la panna cotta alle ciliegie e sciroppo di papavero

bicchierini di panna cotta con sciroppo di rose, fragole fresche e granella di pistacchio

Panna cotta con sciroppo di rose, fragole e pistacchi

Portata: Dolci
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Riposo in frigo: 3 – 4 ore

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca
  • 80 ml di latte fresco intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 10 g di petali di rose non trattati
  • Granella di pistacchio

Per le fragole allo sciroppo di rose

  • 200 g di fragole
  • 120 g di sciroppo di rose

Preparazione

  1. Versate il latte in un tegamino, portatelo a bollore, poi allontanate dal fuoco ed unite i petali di rosa, lasciate riposare per circa un’ora.
  2. Mettete la gelatina in un piatto e coprite con l’acqua, lasciate ammollare.
  3. Filtrate il latte e scaldate, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.
  4. Versate la panna con lo zucchero in un pentolino, portate a bollore, unite il latte con la gelatina e mescolate bene.
  5. Lasciate intiepidire la panna, poi versatela nei bicchierini, una volta che si sarà raffreddata, coprite i bicchierini e mettete in frigo finché non si sarà addensata.
  6. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, unite lo sciroppo di rose e mescolate, coprite e mettete in frigo finché non sarà pronta anche la panna cotta.
  7. Al momento di servire, versate le fragole allo sciroppo sulla panna cotta, decorate con la granella di pistacchio e servite.
bicchierini di panna cotta alle rose con fragole allo sciroppo di rose e granella di pistacchio
Panna cotta con sciroppo di rose, fragole e pistacchi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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